【ご注意】入会お申し込みをメールで多数いただ いておりますが、@docomoなど携帯・スマートフォン
     からお申し込みになられますと受信はできますが、返信ができないケースが多発してます。
     ご自身の携帯・スマートフォンの「メール設定」でパソコンからの拒否(特定URL付メール拒
     否設定)になっていないかをご確認後に送信をお願い申し上げます。また送信時には必ず
     連絡先を明記下さいませ。

■2016年 9〜11月の催しご案内







大阪御数料理会  大阪おかず料理会「秋刀魚(さんま)」と「秋冬ノ根菜」

  上野修三会長の下に大阪らしい今様のおかず料理や歳事料理を試食し考える会です。
  今回はスーパーなどにも並ぶ秋のサンマと大根や蕪を使ったお料理です。
  上野会長のお話を聞きながら、様々な秋のおかず料理を味わってください。









開催日2016年11月26日(土曜)
時間14:00〜16:00(午後2時〜)
申し込み方法お電話もしくは問合わせメール(naniwa@ukamuse.jp)迄
開催場所一心寺研修会館 大ホール
参加対象(参加料)一般(主婦・男性)及び学生  (参加費3千円)
定員25人(残席わずか)
内容他資料など用意しておりますが、筆記用具をご持参ください。






浪速魚菜の会では、大阪府下の和食の店が集い料理や食材等を研鑽し合う『大阪料理会』
  の運営を行っています。毎月一度行われています定例会は6年目に入り60開催を超えてい  
  います。大阪料理会の活動については、支援スポンサーのひとつでもあります「あまから手  
  帖(クリエテ関西)」のサイトにおいて活動内容の報告がなされています。  

http://www.amakaratecho.jp/osaka-food/


 

★只今、新会員ならびに支援スポンサー募集中です。
 (入会等につきましては上記サイトをご覧ください)

NPO法人 浪速魚菜の会が、公益文化財団より表彰を受けました

日本の文化の向上及び発展に寄与するため、地域文化の振興に資する芸術活動や文化芸能
  活動に対して顕彰及び助成を行っている全国税理士公益会文化財団より、大阪料理会などの
 
  多彩な活動が認められ、同文化財団の顕彰対象部門より「食文化事業」として表彰を受けまし 
  た。


浪速魚菜の会において発刊してきました大阪食文化専門誌「浮瀬(うかむせ)」を再編集して
  さらに大幅に加筆し、当時に掲載できなかった資料や図版などを網羅した『大阪食文化大全』  
  が西日本出版より発売中!









 




















 









 
  • 大阪府農業法人協会
  • 大阪府農業会議
  • 大阪市農業センター
  • 大阪畜産会
  • 大阪府漁連
  • 天王寺蕪の会
  • 田辺大根ふやしたろう会
  • 毛馬胡瓜の会
  • 吹田慈姑保存会
  • 碓井豌豆の会 等
  •  
     
  • 大阪府森林組合直営
    高槻森林観光センター里山レストラン

    「ささゆりの里」地産地消メニュー提案
  • 阪急三番街
    「スエーデン」大阪産食材を使ったソフトクリームの提案

  •  
     

    〒543-0062
    大阪市天王寺区逢阪2丁目4−7
    一心寺研修会館5階
    特定非営利活動法人
    浪速魚菜の会
    Tel : 06-6775-7771

    email : naniwa@ukamuse.jp