浪速魚菜色葉

色葉は大阪の食材にこだわり
大阪的な味わいと季節の情趣を味わえるお店です。
四季の「なにわの伝統野菜と魚介
Osaka Cuisine<色葉 Iroha>
"Iroha" is the shop which you can have with
Osaka dish of the taste like Osaka only with
 ingredients of Osaka.
Traditional Vegetables&Fishes of the season of Osaka


所 在地:大阪市中央区南船場3丁目2−28 日宝タイヨービル1階
定 休日:土日祝

ご予約 
06−6243−7181(tel&fax)
     昼 膳は3日目からの予約受付<3名様から>
    
夜 膳は前日予約となっております。
★The reservation, please reach by the day before
   
●月替わり浪速旬膳コース、一万円<税・サ込み:昼・夜共>
     
◯前菜『浪速旬菜盛り』      ◯月替わりの割鮮は『二段重』
 ・天王寺蕪の花菜の擬製豆腐
 ・泉州の銀太(ぎんた)魚の風干し
 ・難波葱ぬた ・八尾若牛蒡花揚げ

◎「四月の浪速旬膳」のテーマは、木積(こずみ)筍と桜鯛
                       
◯ワインは全て国産葡萄100%、日本酒は大阪錫のチロリの上燗
(酒はワインを含め全て一律グラス価格¥600円 燗酒¥800)。


*地下鉄「心斎橋駅」から徒歩約6分
心斎橋「東急ハンズ」から北へ3つ目の裏通り。


 
  • 大阪府農業法人協会
  • 大阪府農業会議
  • 大阪市農業センター
  • 大阪畜産会
  • 大阪府漁連
  • 天王寺蕪の会
  • 田辺大根ふやしたろう会
  • 毛馬胡瓜の会
  • 吹田慈姑保存会
  • 碓井豌豆の会 等
  •  
     
  • 大阪府森林組合直営
    高槻森林観光センター里山レストラン

    「ささゆりの里」地産地消メニュー提案
  • 阪急三番街
    「スエーデン」大阪産食材を使ったソフトクリームの提案

  •  
     

    〒543-0062
    大阪市天王寺区逢阪2丁目4−7
    一心寺研修会館5階
    特定非営利活動法人
    浪速魚菜の会
    Tel : 06-6775-7771

    email : naniwa@ukamuse.jp