加盟店

*大阪の食材のみを使い、大阪らしい味わいの大阪料理で召し上がっていただけるお店。
 月替わりで必ず食べられる「なにわの伝統野菜」や「浪速の魚介」そして「淀川産(もん)」。
 そんな、これまでになかった日本料理店が浪速魚菜「色葉(いろは)」です。
 たった9席だけのお店ですが、カウンター越しに全ての大阪産食材や料理の説明をお聞
 きいただきながら大阪の味と季節の情緒を愉しんでいただけます。


 夜膳・昼膳とも 浪速魚菜コース(一万円<税サ込>)


★ご予約・・・06−6243−7181  昼膳は3日目からの予約受付<3名様から>
                       夜膳は前日予約となっております。



  

所在地:大阪市中央区南船場3丁目2−28 日宝タイヨービル1階
定休日:土日祝

<弥生 三月 『雛節句』 浪速の味わい >





◯前菜『浪速旬菜盛り』           ◯月替わりの割鮮は『二段重』
 ・天王寺蕪の花菜の擬製豆腐
 ・泉州の銀太(ぎんた)魚の風干し
 ・難波葱ぬた ・八尾若牛蒡花揚げ


◯椀物には、大阪真昆布出汁をベースに、大阪「田中ファーム」の玉子を使った真丈椀
◯ワインは全て国産、日本酒は大阪錫のチロリの上燗
(酒は全て一律価格¥600円となっています)。

 
  • 大阪府農業法人協会
  • 大阪府農業会議
  • 大阪市農業センター
  • 大阪畜産会
  • 大阪府漁連
  • 天王寺蕪の会
  • 田辺大根ふやしたろう会
  • 毛馬胡瓜の会
  • 吹田慈姑保存会
  • 碓井豌豆の会 等
  •  
     
  • 大阪府森林組合直営
    高槻森林観光センター里山レストラン

    「ささゆりの里」地産地消メニュー提案
  • 阪急三番街
    「スエーデン」大阪産食材を使ったソフトクリームの提案

  •  
     

    〒543-0062
    大阪市天王寺区逢阪2丁目4−7
    一心寺研修会館5階
    特定非営利活動法人
    浪速魚菜の会
    Tel : 06-6775-7771

    email : naniwa@ukamuse.jp