浪速魚菜色葉

色葉は大阪の食材にこだわり
大阪的な味わいと季節の情趣を味わえるお店です。
四季の「なにわの伝統野菜と魚介
Osaka Cuisine<色葉 Iroha>
"Iroha" is the shop which you can have with
Osaka dish of the taste like Osaka only with
 ingredients of Osaka.
Traditional Vegetables&Fishes of the season of Osaka

所 在地:大阪市中央区南船場3丁目2−28 日宝タイヨービル1階
定 休日:土日祝

ご予約 
06−6243−7181(tel&fax)
     昼 膳・夜 膳ともに前日からの予約受付
    

<ホームページ>http://www2.mahoroba.ne.jp/~ukamuse/
★The reservation, please reach by the day before
   
月替り浪速旬膳コース(昼・夜)、一万円<税込>

 ※「色葉イベント企画 ※『天然鰻コース』『泉州鱧コース』共に¥五千円<税別>

○泉州鱧の冷製  鱧出汁をベースに羽曳野イチジクとシラサ海老


◯大阪料理『夏の旬菜盛り』 一例


 

★ 色葉 イベント企画が始まりました!★『淀川天然鰻コース』『泉州鱧コース』 
  各¥5,000<税別>


     
●お酒とのペアリングが「+千円」でお楽しみいただけます●


                    
 <泉州鱧コースのペアリング一例>
・活鱧三種盛 +  菊姫山廃純米  or 甲州100% キザンワイン 白辛口     
・鱧冷物    +  奈良三諸杉 辛口純米  or 甲州100% 池田ワイン白辛口
・浪速旬菜盛 +  満寿泉「通」 辛口純米 or 甲州100%  蒼龍ワイン特別契約ワイン白
・椀物
・酢ノ物
・季節御飯
・デザート
   

「天然鰻」か「泉州鱧」のいずれかをお選び戴き、コースに+千円でペアリング酒(一合)を三種お選びいただけます。

※お酒は、上記以外に日本酒(龍力・篠峰など十数種類と、国産葡萄100%ワインが十種類ございます。




*地下鉄「心斎橋駅」から徒歩約6分
心斎橋「東急ハンズ」から北へ3つ目の裏通り。


 
  • 大阪府農業法人協会
  • 大阪府農業会議
  • 大阪市農業センター
  • 大阪畜産会
  • 大阪府漁連
  • 天王寺蕪の会
  • 田辺大根ふやしたろう会
  • 毛馬胡瓜の会
  • 吹田慈姑保存会
  • 碓井豌豆の会 等
  •  
     
  • 大阪府森林組合直営
    高槻森林観光センター里山レストラン

    「ささゆりの里」地産地消メニュー提案
  • 阪急三番街
    「スエーデン」大阪産食材を使ったソフトクリームの提案

  •  
     

    〒543-0062
    大阪市天王寺区逢阪2丁目4−7
    一心寺研修会館5階
    特定非営利活動法人
    浪速魚菜の会
    Tel : 06-6775-7771

    email : naniwa@ukamuse.jp